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sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Bolo de Natal

Bolo de Natal

 


Este bolo, que deve ser feito pelo menos com 8 dias de antecedência, serve-se no Natal sem qualquer enfeite ou apenas enfeitado com frutas cristalizadas.

É usado também como bolo de noiva ou de aniversário, sendo nestas circunstâncias muito enfeitado com glacé de açúcar moldado à mão e trabalhado à seringa.

 

Ingredientes:

. 500 g de farinha

. 500 g de açúcar

. 250 g de manteiga

. 6 ovos

. 3 colheres de chá de fermento em pó

. raspa da casca de 1 limão

. noz-moscada

 

. 1 cálice de aguardente

. 1 cálice de vinho do Porto

. 125 g de nozes

. 1,5 dl de melaço

. 500 g de frutas cristalizadas (inclui obrigatoriamente cidrão)

. 2 variedades de doce de fruta (2 colheres de sopa de cada: uva, figo, marmelo, morango, capucho, etc.)

 

Preparação:

1 - Picam-se as frutas e polvilham-se com farinha.

2 - Bate-se a manteiga com o açúcar até se obter um creme. Juntam-se as gemas, misturam-se bem e adicionam-se os restantes ingredientes com excepção das claras, sendo a farinha peneirada com o fermento.

3 - Batem-se as claras em castelo bem firme e juntam-se ao preparado anterior.

4 - Deita-se a massa numa forma redonda bem untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se a cozer em forno médio durante cerca de hora e meia. Verifica-se a cozedura com um palito, que deve sair seco.

 

Dulce rodrigues, escritora

 


Revista Repórter X Editora Schweiz Oficial

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