Sumol e a sua
história
Por José Rafael Trindade Reis
Sumol foi a primeira bebida de sumo
de fruta pasteurizada a surgir em Portugal em 1954. Desde o seu lançamento, a
marca Sumol tem vindo a acompanhar as tendências de mercado, de acordo com as necessidades
dos consumidores, não mudando o seu inconfundível sabor a fruta.
Foi uma das primeiras marcas
portuguesas a expandir-se através de uma estratégia de marketing com a qual
conseguiu conquistar, ao longo de várias gerações, os portugueses pela sua
atitude inovadora.
A história da marca Sumol remonta a
1945, data em que um grupo de amigos, com pouco mais de 100 mil escudos,
actualmente cerca de 500 Euros, decide abrir uma pequena empresa dedicada ao
fabrico de gelo, laranjadas e gasosas – a Refrigor, Lda.
Em 1950, essa pequena fábrica,
situada em Algés, renasce com o impulso de um novo sócio, António João Eusébio,
dotado de grande espírito empreendedor e de uma invulgar capacidade de
inovação.
Nos primeiros dias de Verão de 1954
é apresentada ao público na esplanada do café Caravela D’Ouro, em Algés, uma
nova “especialidade de sumo de frutas”. Nunca nenhum dos frequentadores do
ancestral café havia bebido algo igual, descobrindo-se assim um produto
totalmente novo:
Sumol. De manhã ou à tardinha, o
Caravela D’Ouro oferecia a bebida que mais refrescava os turistas e
veraneantes.
A 20 de Dezembro de 1954, é feito
oficialmente o pedido de registo da marca. A partir desta data e até aos nossos
dias, Sumol passou a fazer parte da vida de todos os portugueses.
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