Traductor de Português para outras línguas

quarta-feira, 24 de abril de 2024

Júnior Racing Team lutou pelo pódio em Viana do Castelo

Exmos. (as) Senhores (as), Revista Repórter X

Enviamos Press Release sobre a participação da equipa Júnior Racing Team na segunda jornada dupla do Campeonato de Portugal de Karting, disputado este fim de semana, no Kartódromo de Viana do Castelo.

Igualmente, enviamos fotografias da Júnior Racing Team.

Gratos pela atenção,

Os melhores cumprimentos,
Amândio Oliveira

Equipa sediada no Porto no Campeonato de Portugal de Karting

Na segunda jornada dupla do Campeonato de Portugal de Karting, disputado este fim de semana, no Kartódromo de Viana do Castelo, a Júnior Racing Team esteve na luta pelos lugares do pódio. Contudo, a equipa sediada no Porto enfrentou algumas contrariedades durante as diferentes corridas, pelo que terminou, ainda assim, integrada no top-10 quer da categoria X30 (Sénior) quer da categoria Júnior. Na categoria X30, a classe rainha, com 23 pilotos em pista, Rodrigo Vilaça, que já venceu o Open de Portugal de Karting esta época, no primeiro dia de competição do Campeonato de Portugal de Karting, disputado este fim de semana, em Viana do Castelo, começou logo por se destacar ao estar entre os três mais rápidos nos dois treinos livres oficiais, sendo o mais forte num deles, tendo depois sido o 10.o mais rápido nos treinos cronometrados, mas apenas a 0,203s da pole-position. Na manga de qualificação terminou na 13.a posição e na Final, disputada em 18 voltas, o piloto bracarense subiu quatro posições, para ser 9.o classificado. No domingo, segundo dia de competição, Rodrigo Vilaça foi o 15.o mais rápido nos treinos cronometrados e depois fez uma excelente recuperação de oito lugares até terminar a manga de qualificação no 7.o lugar. Com este resultado, Rodrigo Vilaça era apontado como um dos pilotos capazes de alcançar um lugar no pódio. Contudo, viria a ser ingloriamente forçado a abandonar. Jan Rodrigues fez a sua estreia a correr com as cores da Júnior Racing Team. Na categoria Júnior, onde é um dos ‘rookies’, o jovem luso-polaco foi o quarto mais rápido nos treinos cronometrados, ficando apenas a 0,210s da pole-position. Na manga de qualificação, Jan Rodrigues esteve na luta pela segunda posição, mas acabou por cruzar a meta no quarto lugar, enquanto que na Final, disputada em 18 voltas, o piloto da Júnior Racing Team voltou a estar na luta por um dos lugares do pódio, ficando, contudo, na quarta posição, mas a 0,203s do terceiro classificado! No domingo, segundo dia de competição, Jan Rodrigues começou por ser o sexto mais rápido nos treinos cronometrados e terminou a manga de qualificação num positivo sexto lugar. Na Final, disputada em 18 voltas, o piloto da Júnior Racing Team obteve um positivo oitavo lugar. Martin Rodrigues, irmão de Jan Rodrigues, que é um dos pilotos ‘rookies’ na já exigente categoria X30 Mini, também se estreou a correr pela Júnior Racing Team. O jovem luso-polaco, um dos mais novos do pelotão, começou por ser o 13.o mais rápido nos treinos cronometrados, na manga de qualificação foi 12.o classificado e na Final terminou na 11.a posição. No domingo, segundo dia de competição, Martin Rodrigues depois de ser 12.o nos treinos cronometrados fez uma boa recuperação até ao 7.o lugar, mas integrado no grupo que discutia a terceira posição. Na Final, o jovem piloto da Júnior Racing Team não teve muita sorte e foi 11.o classificado.