Ingredientes:
- 1 Kg de feijão branco grande
 - 400 grs de carne de porco entremeada (barriga) salgada
 - 1 Orelha
 - 500 grs de focinho
 - 1 Pé de porco (tudo fumado)
 - 1 Salpicão
 - 1 Colher de sopa de colorau
 - 4 Bagas de pimenta preta
 - 1 Malagueta picante
 - Sal
 - 1 Cebola grande
 - Azeite
 
Confecção:
Numa panela,
põem-se o feijão demolhado de véspera, água para o cobrir largamente e todas as
carnes.
Deixa-se cozer tudo, retirando as carnes à medida que forem cozendo.
Limpa-se o caldo da espuma escura.
À parte, pica-se e aloura-se a cebola com o azeite.
Deita-se este refogado na panela onde está o feijão.
Cortam-se as carnes e voltam a juntar-se ao feijão.
Tempera-se com o colorau, a pimenta preta em grão e a malagueta picante cortada em bocadinhos.
Deixa-se apurar sobre lume brando.
Rectifica-se de sal.
Acompanha-se com arroz de forno, servido à parte.
O arroz de forno, como se viu já, como que faz parte integrante das feijoadas - pelo menos das feijoadas transmontanas.
Deixa-se cozer tudo, retirando as carnes à medida que forem cozendo.
Limpa-se o caldo da espuma escura.
À parte, pica-se e aloura-se a cebola com o azeite.
Deita-se este refogado na panela onde está o feijão.
Cortam-se as carnes e voltam a juntar-se ao feijão.
Tempera-se com o colorau, a pimenta preta em grão e a malagueta picante cortada em bocadinhos.
Deixa-se apurar sobre lume brando.
Rectifica-se de sal.
Acompanha-se com arroz de forno, servido à parte.
O arroz de forno, como se viu já, como que faz parte integrante das feijoadas - pelo menos das feijoadas transmontanas.
(Recolha no Livro “Festas e Comeres do Povo Português” , Editorial
Verbo)
SALADA DO AMOR
·        
4 Metades de pêssego em calda em cubos
·        
1 Melão pequeno também em cubos
·        
Gelado de baunilha q.b.
·        
Canela e gengibre em pó q. b.
·        
2 Merengues por cada taça
·        
200 ml de natas frescas
·        
4 Colheres de sopa de açúcar
Corte as metades de pêssego em calda em forma de
pequenos cubos. Descasque o melão e corte-o também em cubos.
Coloque uma colher bem cheia de gelado de baunilha
no funde o de cada taça. Depois coloque os frutos em cubinhos, polvilhe com
canela e gengibre. Repita as camadas e termine com os merengues desfeitos,
polvilhados. 
Bata as natas com o açúcar em chantilly firme e
decore a gosto. Pode enfeitar com cereja cristalizada, ou pepitas de chocolate
ou o que a sua imaginação lhe segredar ao ouvido.
Receitas da Tia Céu

Sem comentários:
Enviar um comentário