Número total de visualizações de páginas

Traductor de Português para outras línguas

segunda-feira, 18 de julho de 2022

Júnior Racing Team reafirma talento em Baltar, no Campeonato de Portugal de Karting

Equipa, sediada no Porto, é uma das candidatas a conquistar principais títulos - quarta jornada

Na quarta jornada dupla do Campeonato de Portugal de Karting Toyota, disputada este fim-de-semana, no Kartódromo de Baltar, em Paredes, a equipa Júnior Racing Team, com quatro pilotos entre 85 participantes, reafirmou o seu talento, quer na categoria-rainha do Karting português, a X30 (Sénior), quer na categoria Júnior, conquistando em ambas pontos importantes para se manter na luta por dois dos títulos mais mediáticos do panorama nacional.

Depois das provas de Viana do Castelo, Leiria e Portimão, a Júnior Racing Team – liderada por Mário Almeida – mostrou novamente o seu talento no passado fim-de-semana, desta vez no exigente circuito de Baltar. Com 30 pilotos em pista, João Miguel Oliveira foi, no sábado, o mais rápido nos dois treinos livres oficiais e sem surpresa, até pelo que tem feito ao longo da época; conquistou a pole-position nos treinos cronometrados com uma volta em 47,666s, aos 1023 metros da pista de Baltar, garantindo assim um ponto extra para as contas do campeonato. Depois, foi 2º classificado na manga de qualificação e, na Final, fechou o top-5 entre os pilotos que lutaram pela vitória. No domingo, o jovem piloto da Batalha voltou a mostrar a sua rapidez, ao rubricar a segunda melhor volta de treinos cronometrados, ficando a escassos 38 milésimos de segundo de assegurar mais uma pole-position. Na manga de qualificação, João Miguel Oliveira terminou no 6º lugar e, na Final, esteve na luta pelos lugares do pódio, acabando, contudo, por ter um honroso 4º classificado, resultado que lhe permitiu somar pontos importantes para o campeonato que está a ser disputado por mais 30 concorrentes.

Diogo Marujo, colega de equipa e de categoria de João Miguel Oliveira, também esteve entre os mais rápidos nos treinos livres oficiais de sábado, sendo mesmo o 2º numa das sessões. Nos treinos cronometrados, foi o 6º mais rápido e, na manga de qualificação, terminou num positivo 6º lugar. Na Final, o piloto de Mafra esteve na luta pelo top-5, mas acabou por terminar na 8ª posição. No domingo, Diogo Marujo foi o mais rápido nos treinos cronometrados, mas, à semelhança de outros 7 pilotos, foi penalizado, prosseguindo a prova com azar, já que um incidente obrigou-o a abandonar a manga de qualificação. Na Final, o piloto da Júnior Racing Team arrancou da 27ª posição e recuperou 17 lugares (!) até fechar o top-10, numa demonstração de talento.

Rodrigo Vilaça foi o 5º mais rápido nos treinos cronometrados de sábado, segundo na manga de qualificação e foi 3º na Final. No domingo, o piloto de Braga foi novamente 5º nos cronos, 4º na manga, devido a uma penalização que lhe retirou o segundo lugar, e na Final fechou o top-5. Ainda assim, Rodrigo Vilaça somou pontos importantes, que o mantêm na luta pelo título de campeão nacional da categoria Júnior.

Sempre a evoluir, Pedro Barbosa, foi 7º mais rápido nos cronos de sábado, na manga de qualificação; terminou no 5º lugar e na Final fechou o top-5. No domingo, o piloto de Guimarães foi o 6º mais rápido nos cronos e 7º na manga de qualificação, enquanto na Final garantiu a sexta posição.

A quinta e última jornada dupla do Campeonato de Portugal de Karting Toyota está agendada para os dias 17 e 18 de Setembro e será disputada no KIRO-Kartódromo Internacional da Região Oeste, no Bombarral.