Equipa sediada no Porto vence duas categorias, em Viana do Castelo

Equipa sediada no Porto vence

duas categorias, em Viana do Castelo

Júnior Racing Team brilha no Open de Portugal de Karting

No Open de Portugal de Karting, disputado este fim de semana, no Kartódromo de Viana do Castelo, a equipa Júnior Racing Team esteve em grande destaque, ao brilhar em duas categorias distintas. Venceu quer na categoria X30 (Sénior), quer na categoria X30 Mini. Com 35 pilotos em pista, João Miguel Oliveira começou por ser o segundo mais rápido, na sessão única de treinos cronometrados, da categoria X30 (Sénior) e nas duas mangas de qualificação obteve dois segundos lugares, somando com estes resultados os pontos necessários, para garantir a pole-position para a Pré-Final. Nesta, o piloto da Batalha bateu toda a concorrência e na Final esteve igualmente muito forte, vencendo de forma categórica, e com uma vantagem bem expressiva para o segundo classificado. João Miguel Oliveira e a Júnior Racing Team iniciaram, assim da melhor forma, a época 2023, com a conquista de um título no Open de Portugal de Karting e logo na categoria-rainha. Diogo Pinto, colega de equipa e de categoria de João Miguel Oliveira, também foi um dos principais protagonistas da categoria X30 (Sénior). O piloto da Póvoa de Varzim foi o quarto mais rápido nos treinos cronometrados, somando dois terceiros lugares nas mangas de qualificação, e foi quarto classificado na Pré-Final, performance que lhe permitia também lutar pela vitória no Open de Portugal de Karting. Contudo, na Final, depois de estar no primeiro terço na corrida, a lutar pela liderança, acabou por se ver envolvido numa situação de corrida, que o fez cair vários lugares, recuperando depois até à 13.ª posição. Pedro Barbosa fez a sua estreia na categoria X30 (Sénior) e deu logo boas indicações nos treinos cronometrados, onde foi o sétimo mais rápido, entre 35 concorrentes. Contudo, o piloto de Guimarães, sempre muito combativo, acabou por sofrer algumas penalizações, que o impediram de terminar nos lugares da frente, tendo na Final, ainda mais azar, dado que foi forçado a abandonar. Guillermo Hevia veio de Espanha, para correr integrado na Júnior Racing Team e poderia ter conquistado o Open de Portugal de Karting na categoria X30 Master. O piloto espanhol, depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados e de ter ganho as duas mangas de qualificação, foi forçado a abandonar na Pré-final. Mesmo assim, Guillermo Hevia correu atrás do prejuízo na Final e garantiu o segundo lugar. Afonso Lopes brilhou na categoria X30 Mini. Depois de ser o segundo mais rápido, nos treinos cronometrados, foi quinto classificado na primeira manga de qualificação e depois foi forçado a abandonar na segunda. Contudo, na Pré-Final, o jovem piloto de Coruche bateu toda a concorrência, assim como na Final (com a volta mais rápida em 50,131s), conquistando, assim com grande classe, o Open de Portugal de Karting e mais um título para a Júnior Racing Team.