Número total de visualizações de páginas

Traductor de Português para outras línguas

quarta-feira, 20 de setembro de 2023

Júnior Racing Team no pódio do Campeonato de Portugal de Karting

A Firma Interkran Suiça de Tony Teixeira, apoia a Júnior Racing Team, ele que é também piloto e o seu melhor lugar foi o 4° classificado entre muitos profissionais de quatro rodas!

Exmos. (as) Senhores (as), Revista Repórter X

Equipa do Porto voltou a estar em evidência na jornada dupla de Leiria

Na quinta jornada dupla do Campeonato de Portugal de Karting, disputado este fim de semana, no Kartódromo Internacional de Leiria, a Júnior Racing Team voltou a estar em evidência. A equipa sediada no Porto assegurou, mais uma vez, a presença no pódio das categorias X30, X30 Master e X30 Mini. O título de campeã nacional da categoria X30 Master ficou garantido, faltando agora saber se será campeã ou vice-campeã nacional da categoria X30 Mini, dado que a classificação da Corrida 2 da quarta jornada dupla, realizada em Braga, ainda está suspensa pela FPAK.

No primeiro dia de competição da quinta jornada dupla em Leiria, Afonso Lopes conquistou a pole-position na categoria X30 Mini, com a marca de 1m00,144s e depois venceu a manga de qualificação. Na Final, o jovem piloto de Coruche foi o segundo a ver a bandeira xadrez, mas uma penalização de cinco segundos fez com que fosse relegado para o 4.º lugar. No segundo dia de competição, depois de ser o 2.º mais rápido nos ‘cronos’, Afonso Lopes voltou a ser 2.º classificado na manga de qualificação – com a volta mais rápida em 55,154s – e na Final voltou a mostrar o seu talento ao garantir um positivo 2.º lugar, muito importante para as contas do campeonato. Todavia, a classificação da Corrida 2 da quarta jornada dupla, realizada em Braga,

ainda está suspensa pela FPAK, pelo que o jovem piloto de Coruche terá de aguardar para saber

se será campeão nacional ou vice-campeão nacional da categoria X30 Mini.

Na categoria X30, considerada a classe-rainha do Karting nacional, com 27 pilotos em pista,

Diogo Pinto foi 4.º mais rápido nos ‘cronos’ do primeiro dia de competição, sendo depois 7.º classificado na manga e na Final garantiu o 3.º lugar do pódio. O piloto de Guimarães manteve- se forte no domingo ao ser o 2.º mais rápido nos ‘cronos’, a escassos 0,133s da pole-position.

Na manga, Diogo Pinto assegurou a 3.ª posição e na Final fechou o top-5. Com estes resultados, o vimaranense concluiu o Campeonato de Portugal de Karting numa honrosa 3.ª posição. Filipe

Rodrigues estreou-se a correr pela Júnior Racing Team, mostrando-se muito rápido, mas num pelotão com quase 30 pilotos não escapou a vários toques, sendo 21.º classificado no sábado e

forçado a abandonar no domingo. João Pedro Rodrigues, pai de Filipe, dominou a categoria X30

Master e sagrou-se campeão nacional.

Por fim, João Rodrigues, irmão de Filipe, cumpriu a sua terceira prova na categoria X30 Super

Shifter, tendo no primeiro dia sido 6.º classificado na classe Sénior e no domingo 7.º