Pesquisar neste blogue

Übersetzung in Ihre Sprache

Número total de visualizações de páginas

quarta-feira, 4 de junho de 2025

O Sal da Suíça: Um Tesouro Escondido nas Profundezas de Bex

O Sal da Suíça: Um Tesouro Escondido nas Profundezas de Bex


Muitos emigrantes vivem na Suíça sem saber que, apesar de ser um país sem litoral, a Suíça extrai milhões de quilos de sal todos os anos. Este sal não vem do mar, mas sim das profundezas das suas montanhas, nomeadamente das históricas minas de sal de Bex, no cantão de Vaud.

Nas visitas e entrevistas da Repórter X às minas de Bex, ficou claro o papel fundamental que esta extracção tem na economia e no dia-a-dia suíço. Há mais de 500 anos, estas minas fornecem sal puro, extraído de forma artesanal e industrial, numa combinação que mantém viva uma tradição centenária.

Anualmente, a Suíça produz cerca de 600 mil toneladas de sal. Mas qual é a sua utilidade? A maior parte vai para uso alimentar, como o sal iodado que encontramos nas nossas cozinhas. Uma parte essencial é usada para espalhar nas estradas no inverno, garantindo a segurança de condutores e peões, evitando acidentes devido ao gelo. Além disso, o sal tem aplicações na indústria farmacêutica, química e na purificação da água.

A empresa responsável pela extracção é a Salines Suisses SA, detida pelo Estado, que garante a gestão sustentável e controlada deste recurso natural valioso.

Para os emigrantes, é importante conhecer esta riqueza escondida. O sal suíço está presente no nosso quotidiano de várias formas, e as minas de Bex são um símbolo do que a Suíça produz e protege, mesmo longe do mar.

Revista Repórter X Editora Schweiz Oficial

Sem comentários: