Na tradição da Igreja Católica Apostólica Romana, o dia em que não se pode comer carne durante a Páscoa é a Sexta-feira Santa. Esse dia marca a crucificação e morte de Jesus Cristo e é considerado um momento de luto, reflexão e penitência.
A abstinência de carne tem um significado simbólico: representa a renúncia e o sacrifício em memória do sofrimento de Cristo. Em vez de carne, muitos católicos optam por comer peixe ou refeições simples, seguindo uma prática de jejum e moderação.
Eu, em criança, contrariava os meus pais e queria comer carne, nem que fosse carne ou fiambre ou derivados de carne, só para contrariar, e desde muito cedo comecei a não praticar a religião na qual fui ensinado. Ainda nos dias de hoje, eu não pratico a minha religião, mas sou convidado e vou a várias igrejas de diferentes religiões e respeito todas elas, no qual também faço artigos para a revista Repórter X, culturalmente falando...
Revista Repórter X Editora Schweiz Oficial
Sem comentários:
Enviar um comentário