Número total de visualizações de páginas

Traductor de Português para outras línguas

terça-feira, 29 de outubro de 2024

A origem do nome restaurante

A origem do nome restaurante 


A origem do nome "restaurante", o autor menciona que os suíços omitem o 'e' final da palavra francesa "restaurant", considerando essa prática como uma mania de se quererem destacar ou serem diferentes. Além disso, o autor sugere que isso se assemelha a uma invenção despropositada. Para reforçar essa ideia, faz apenas uma comparação com a palavra "contacto" (ou "kontakt"), mencionando que existem muitas palavras semelhantes reeventadas. Fazem o mesmo com as cores das placas da autoestradas em relaçãoà Europa, mas ressalta que o foco principal é a origem do termo "restaurante". O autor, então, convida o leitor a continuar a explorar esse tema. 

ORIGEM DA PALAVRA RESTAURANTE Em 1765, um estalajadeiro chamado Dossier Boulanger abriu um restaurante em Paris e pendurou na porta a seguinte placa: "Come ad me vos qui Stomach laboratis et ego restaurabo vos" Não houve muitos parisienses que no ano 1765 sabia ler francês, muito menos latim, mas quem sabia sabia que Boulanger, o proprietário, disse: "Venham para minha casa, homens de estômago cansado, e eu os restaurarei." A frase fez tanto sucesso que, desde então, todos os restaurantes do mundo são chamados de “restaurantes”. Além da deliciosa gastronomia que se tornou famosa em toda a França, Boulanger encantou seus comensais com deliciosas sobremesas preparadas por ele mesmo e devido à fama de seus doces Boulanger é também o “culpado” que na França as padarias são chamadas de “boulangeries”. A palavra restaurante logo se consolidou e os mais conceituados chefs que até então trabalhavam apenas para famílias privadas, reis e ministros também abriram seus próprios negócios ou foram contratados por um novo grupo de pequenos empresários: os donos de restaurantes. O termo “restaurante” chegou aos Estados Unidos em 1794, trazido pelo refugiado francês da revolução Jean Baptiste Gilbert Paypalt, que fundou o que seria o primeiro restaurante francês nos Estados Unidos denominado Julien's Restorator.HP.

Revista Repórter X Editora Schweiz Oficial

Sem comentários: