Pica no Chão é o prato principal no próximo fim-de-semana gastronómico da Póvoa de Lanhoso
Eis que chegou a vez do Pica no Chão! Depois do Cabrito à S. José, do Bacalhau, da Vitela Assada e do Bife à Romaria, este fim-de-semana pertence a este prato tão caraterístico da cozinha minhota.
O Pica no Chão é uma iguaria típica desta região que está bem enraizado na identidade gastronómica da Póvoa de Lanhoso, pois diferencia-se pela mistura de ingredientes colocados na sua confeção: o saber, a memória, a herança e o amor, tudo com o intento de proporcionar uma experiência única de saborear os alimentos com deleite e com prazer.
“Sente-se à mesa com a gente” é uma estratégia de promoção que autarquia continua a impulsionar, que tem como objetivo divulgar os produtos regionais e alavancar o turismo gastronómico dando visibilidade aos restaurantes do concelho.
Trata-se de mais uma proposta para Povoenses e visitantes. Divulgar e potenciar o que de melhor existe na Póvoa de Lanhoso e, ao mesmo tempo, contribuir para dinamizar o setor da restauração e da economia local são os objetivos desta iniciativa.
Mas também a filigrana, esta arte milenar tão identitária da Póvoa de Lanhoso, se destaca! Os/as clientes dos restaurantes aderentes recebem entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais. A continuidade da realização deste sorteio pretende reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana e a divulgação do nosso território, com um cardápio rico e completo.
Os/as visitantes que optarem por ficar alojados/as na Póvoa de Lanhoso poderão usufruir de um desconto de 10% em todos os empreendimentos turísticos associados a esta iniciativa, sendo esta uma forma de aliar a oferta da gastronomia e da restauração ao alojamento.
Se é apreciador da boa mesa, consulte a lista de restaurantes (e empreendimentos turísticos aderentes) e visite a Póvoa de Lanhoso nestes dias.
Para completar este roteiro de fins-de-semana gastronómicos ficam a faltar as Papas de Sarrabulho e Rojões, nos dias 23 e 24 de Novembro.
Melhores cumprimentos,
Cláudia Oliveira da Silva
Revista Repórter X Editora Schweiz Oficial
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