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sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Biografia da tia Céu

A Tia Céu

Nasci há 54 anos no Alentejo profundo, na bela cidade de Beja. Guardo dos primeiros oito anos da minha vida a doçura de uma infância feliz, junto dos primos, avós, tia e mãe que cuidaram de mim e amaram incondicionalmente, rodearam de mimos e me deram a estrutura amorosa em cima da qual construí a minha personalidade.

A procura de uma vida melhor, trouxe os meus pais para Lisboa, onde vivo desde então.

Cresci, estudei, trabalhei, casei, fui mãe de quatro razões maravilhosas para enfrentar as contrariedades da vida. Voltei a estudar, viajei, larguei o trabalho das 9 às 5, vivi em Paris, depois em Istambul, conheci pessoas maravilhosas, fiz amigos de muitas nacionalidades, dei asas á minha criatividade e abri um restaurante, depois um atelier de decoração e artesanato urbano. Mais uma vez, a vida deu voltas e voltei a estudar. Desta vez, Coaching, PNL e Louise Hay. Formei-me como Hay Teacher, certifiquei-me como Coach. 

No início de 2016, um hobbie antigo – a cozinha – juntou-se a uma paixão de vida – a escrita – e criei o blog “As Receitas da Tia Céu”, respondendo a um desafio meio a sério, meio a brincar, de dois amigos que gostam de comer cá em casa e que gostam de ler as minhas histórias.

Desde então, tenho sentido que as receitas que partilho, as vivências e histórias que escrevo e os locais que visito e divulgo vão ao encontro do que centenas de leitores do site e da página do facebook gostam. Talvez por conseguir dar, em cada palavra escrita uma partícula de mim, da minha essência e do meu modo de ser e estar na vida.

Este convite para colaborar com a Revista Repórter X, veio em boa hora, no começo de um novo tempo em que a vida dá outra volta, como se a Roda do Tempo, qual ser pensante e inteligente, estivesse à espera de uma lufada de bom vento, para rodar no sentido das batidas do coração.

Maria do Céu Frade
Revisão: Patrícia Antunes

NEGÓCIOS

O que está por dentro da fusão entre Bayer e Monsanto

Duas gigantes dos setores agrícola e químico fecharam um acordo de fusão na quarta-feira, um negócio de US$ 66 bilhões


Monsanto: duas gigantes dos setores agrícola e químico fecharam um acordo de fusão na quarta-feira, um negócio de US$ 66 bilhões (Daniel Acker/Bloomberg/)

Duas gigantes dos setores agrícola e químico fecharam um acordo de fusão na quarta-feira, um negócio de US$ 66 bilhões: a Monsanto, dos EUA, e a Bayer, da Alemanha, a fabricante original da aspirina.

Trata-se do maior negócio do ano, que criará a maior fornecedora de sementes e químicos agrícolas do mundo, com US$ 26 bilhões em receita anual combinada da agricultura.

Se concretizada, a fusão juntará duas companhias com longas e célebres histórias que moldaram o que comemos, os medicamentos que tomamos e como cultivamos nossos alimentos.

Bayer: passado e presente

Em 1863, dois amigos que produziam corantes a partir do alcatrão de hulha criaram a Bayer, que se transformou em uma empresa química e farmacêutica famosa por comercializar a heroína como remédio para tosse em 1896, e depois a aspirina, em 1899.

A empresa foi contratada pelos nazistas durante a Segunda Guerra Mundial e usou trabalhos forçados. Atualmente, a empresa com sede em Leverkusen, na Alemanha, fabrica medicamentos e tem uma unidade de ciências agrícolas que produz maconha e pesticidas.

Sua meta é dominar os mercados de químicos e medicamentos para pessoas, plantas e animais.

Monsanto: passado e presente

A Monsanto, fundada em 1901, originalmente produzia aditivos alimentares como a sacarina antes de expandir-se para produtos industriais químicos, farmacêuticos e agrícolas.

É famosa por produzir alguns químicos controversos e altamente tóxicos, como os bifenilos policlorados, comumente conhecidos como PCBs e atualmente banidos, e o herbicida agente laranja, que foi usado pelo exército dos EUA no Vietnã.

A empresa comercializou o herbicida Roundup nos anos 1970 e começou a desenvolver milho e sementes de soja geneticamente modificados nos anos 1980. Em 2000 surgiu uma nova Monsanto a partir de uma série de fusões corporativas.

A empresa agrícola definitiva

Recentemente a Monsanto tentou se posicionar entre os fazendeiros como uma empresa química e de sementes completa. A ideia é usar informação diretamente dos campos para descobrir exatamente quando, onde e como os fazendeiros devem aplicar produtos químicos no cultivo para ter uma colheita maior.

O acordo se concretizará?

A transação seria a maior da história da agricultura, mas não é certa, porque podem surgir obstáculos antitruste. A combinação de Bayer e Monsanto formaria o maior ator de um setor com apenas três megaempresas ainda restantes.

Além disso, o acordo pode enfrentar reações na Alemanha, onde a maior parte dos cidadãos questiona se é seguro consumir e cultivar alimentos modificados.

Futuro da agricultura?

Devido ao domínio da Monsanto no ramo de sementes e à força da Bayer no segmento de químicos agrícolas, as empresas poderão vender aos fazendeiros um abrangente conjunto de pesticidas e sementes geneticamente modificadas.

A Monsanto também investiu no emergente setor de agricultura de precisão, que é uma forma dos fazendeiros descobrirem exatamente a quantidade de fertilizante ou o tipo de semente que devem usar.

Isso é possível por meio da coleta e da análise de dados sobre o clima e o cultivo em seus campos em níveis cada vez mais frequentes e detalhados.

A Monsanto e a Bayer argumentam que a ampliação das safras possibilitada pelo uso desses métodos será necessária para alimentar a crescente população mundial, que gera uma demanda maior por carne e produtos lácteos.

Artigo: Lydia Mulvany

Alarido Trump

Donald Trump, tomou o lugar do homem mais poderoso do mundo, Barack Obama, para ser ele o mais famoso. Entrou rodeado de estrelas da 'country' na tomada de posse, não fosse este o género de música americana tal como o Fado é português.

Vejamos, a graxa começa com a madame Angela Merkel, que aposta no diálogo com Donald Trump, na perspetiva de ganhar terreno. Para rir, Marcelo Rebelo de Sousa esteve ao telefone dois minutos com o homólogo presidente eleito dos EUA durante, sim, dois minutos. Como não tinham nada que falar e dois minutos era muito tempo para quem não tem nada que dizer, falaram na Base das Lages nos Açores.

Revista Repórter X
Foto: Reuters

Notícias: Bahnhof Oerlikon



A Bahnhof de Oerlikon agora tem 8 linhas e já abriram as lojas comerciais e alimentícias, tudo com bom aspecto em toda a envolvente e está toda iluminada. Agora há linhas directas e combinadas com a grande Bahnhof de Zürich que serve a zona de Züri See, Horgen, a Pffafikon e em sentido contrário até Hinwil.

Repórter X
Revisão: Patrícia Antunes




sábado, 7 de janeiro de 2017

Três Reis Magos

A tradição dos 3 Reis Magos acontece sempre no dia 6 de Janeiro a seguir ao Natal!





















A tradição dos Três Reis Magos remonta ao nascimento de Jesus. As referências a este episódio nos Evangelhos é muito vaga, não se sabe quantos seriam estes personagens que visitaram a Criança assim que Ela nasceu, evento que consta no Evangelho de Mateus. Não se sabe com certeza nem mesmo se eram reis, há pesquisadores que acreditam ser eles sacerdotes seguidores de Zaratustra, da Pérsia, ou seus conselheiros. Supõe-se que eram três pelo número de presentes oferecidos ao Mestre. Seus nomes seriam Melchior, rei da Pérsia; Gaspar, rei da Índia, e Baltazar, rei da Arábia, os Santos Reis, porque são considerados bem-aventurados. Eles ganharam estas denominações cerca de oitocentos anos após o nascimento do Messias.

segunda-feira, 2 de janeiro de 2017