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quinta-feira, 9 de maio de 2019

O Bom Dia é o primeiro jornal em linha das comunidades e comemora 18 anos


Primeiro jornal em linha das comunidades comemora 18 anos

Félix Braz, vice-primeiro-ministro do Luxemburgo, José Pacheco Pereira, a cantora Wendy Nazaré, o internacional de futebol lusodescendente Daniel da Mota, vários presidentes de autarquias portuguesas e responsáveis de câmaras de comércio são alguns dos oradores na conferência Portugal+ (leia-se Portugal Positivo) que tem lugar no Luxemburgo este sábado, 11 de maio.

Trata-se de um evento de networking e promoção de Portugal organizado no âmbito do 18º aniversário do BOM DIA, o primeiro jornal em linha das comunidades. “O Portugal+ pretende revelar domínios em que os portugueses se destacam tanto cá fora como no seu país”, explica o jornal em comunicado.

O BOM DIA decidiu marcar “o ano da sua maioridade” com o primeiro de vários eventos de promoção de Portugal, “pretendendo assumir um papel de embaixador de Portugal e da cultura portuguesa junto da diáspora, mas também nos países de acolhimento das comunidades portuguesas”.

Além do “keynote speech” a cargo de José Pacheco Pereira, que leva o projeto Ephemera até ao Luxemburgo, a conferência conta com três painéis dedicados ao comércio e investimento, à relação das autarquias com a diáspora portuguesa e ao desporto. Estarão presentes no Portugal+ os presidentes das câmaras de comércio portuguesas na Suíça, Bélgica e Luxemburgo, os presidentes das autarquias de Vila Nova de Poiares, Miranda do Corvo e Lousã, além dos dois deputados eleitos pela emigração portuguesa na Europa, Carlos Gonçalves e Paulo Pisco.

A conferência Portugal+ decorre no dia 11 de maio, das 10 horas às 19 horas, no Camões – Centro Cultural Português no Luxemburgo, com o apoio da Embaixada de Portugal no Luxemburgo e do Camões Luxemburgo, além do escritório de advogados CCA Law e a Clínica Médica Jardim.

Sobre o BOM DIA
Fundado em 2001 no Luxemburgo, o BOM DIA é o primeiro e mais antigo jornal em linha das comunidades portuguesas.

Seguindo uma estratégia de constante atualização tecnológica, o BOM DIA rapidamente se orientou para a partilha de informação e criação de conteúdos nas redes sociais, nomeadamente a com produtos audiovisuais. Presente no FacebookTwitter, Instagram e YouTube, o BOM DIA tem cerca de 200.000 seguidores nessas plataformas.

Tendo começado como um jornal para a diáspora portuguesa do Luxemburgo, o BOM DIA lançou em 2015 um serviço de informação destinado aos portugueses da Europa, estruturado em torno do domínio agregador Bomdia.eu com especial destaque para informação de e para as comunidades portuguesas dos seis países com maior presença portuguesa: Luxemburgo, Bélgica, França, Alemanha, Suíça e Reino Unido. Estes sites são desenvolvidos e geridos por informáticos e analistas portugueses e lusodescendentes e o font utilizado é também de criação portuguesa.
Atualmente com cerca de uma centena de colaboradores espalhados pela Europa, e não só, o BOM DIA reafirma-se, ao atingir a maioridade, como o primeiro jornal em linha das comunidades portuguesas.

Contactos para mais informações
Telefones: +352661220566 ou +351963597648

Artigo enviado por; Raul Reis



terça-feira, 7 de maio de 2019

Repórter X na NPC - 07/05/2019

Sejam bem-vindos à revista das oportunidades. Nós mudamos o conceito de fazer jornalismo... A melhor publicidade é a nossa. Pague uma publicidade em papel e receba várias publicidades grátis online. Assine a nossa revista repórter X e divulgue o que é genuinamente português. Dê valor em vez de criticar!

sábado, 4 de maio de 2019

Repórter X na NPC - 30/04/2019

Sejam bem-vindos à revista das oportunidades. Nós mudamos o conceito de fazer jornalismo... A melhor publicidade é a nossa. Pague uma publicidade em papel e receba várias publicidades grátis online. Assine a nossa revista repórter X e divulgue o que é genuinamente português. Dê valor em vez de criticar!

domingo, 28 de abril de 2019

Letras do Quelhas já musicadas pelos seus autores


Eu sou esquisito





























Eu quero é pito. Eu quero é pito
Ai, eu quero é pito, é pito novo
Ai, eu quero é pito, é pito novo
Logo a sair da casca do ovo

Estou cheio de comer galinha velha
Não seja aselha, não seja aselha
Também estou cheio de comer vaca dura
Não seja casmurra, não seja casmurra

Eu quero é pito. Eu quero é pito
Ai, eu quero é pito, é pito novo
Ai, eu quero é pito, é pito novo
Logo a sair da casca do ovo

Já não posso ver carne de porca loira
Não seja caloira, não seja caloira
Ai também não gosto de burra fina
Que me desafina, que me desafina

Eu quero é pito. Eu quero é pito
Ai, eu quero é pito, é pito novo
Ai, eu quero é pito, é pito novo
Logo a sair da casca do ovo

Não penses que gosto de comer peru
Só se fores tu, só se fores tu
Não penses que gosto de comer cabrito
Por ser bonito, por ser bonito

Eu quero é pito. Eu quero é pito
Ai, eu quero é pito, é pito novo
Ai, eu quero é pito, é pito novo
Logo a sair da casca do ovo

 Compositor: Letra Quelhas

Música: Rui Alves



Tom Tom Tom

Ora tom, tom, tom,
Ora tom, tom lá
Vamos lá malta bater o pé
Para o Tom fazer a festa
E ver o que isto dá

Ora aceite um copinho
Que lhe dou com carinho
Nunca rejeite a amizade
E muito menos um beijinho
Um beijinho de sinceridade

Ora tom, tom, tom,
Ora tom, tom lá
Vamos lá malta bater o pé
Para o Tom fazer a festa
E ver o que isto dá

  
O meu medo desta aptidão
É que te afecte o coração
Não saibas separar águas
E vens desafogar as tuas mágoas
Nas minhas palavras sábias

Ora tom, tom, tom,
Ora tom, tom lá
Vamos lá malta bater o pé
Para o Tom fazer a festa
E ver o que isto dá

Ai, eu gosto de ti, és uma querida
Apenas somos amigos para a vida
Mas que tamanha confusão
Estás a fazer ao teu coração
E eu não te posso dizer que não

 Compositor: Letra Quelhas
Música: Rui Alves



África minha

África minha, África minha
Fazes arder meu coração
Corre um rio de tua lava
A lava do teu Vulcão

Ilha do Fogo aquecida
Meu Chá das Caldeiras a ferver
O Mundo vai ajudar
Para que vejam uma criança crescer

A água-ardente arde sem fogo
Ai que bom aquele sabor cabo-verdiano
Gosto tanto da tua Cachupa
Que até já te amo...

Sabores tropicais me inspiram
Um local fascinante e encantador
Há lindas princesas negras
Daquelas que só têem amor

África minha, África minha
Gosto tanto do povo irmão
O meu corpo transporta calor
Daquele amor que sai do coração

Pois, se um dia eu pudesse
Ai, ia a visitar tua imensidão
Iria ao Céu e vinha à Terra
E te dava um grande Chi-coração…

E ficarias na minha alma para sempre…

Letra; Quelhas. Música; Leandro Perfeito, voz Alexandre Faria.


 O Forno da Rosa

Estou a assar o chouriço
Ai, o chouriço no forno da Rosa
Eu não sei bem se é por isso
Que ela anda mais carinhosa

Que forno tão, tão quentinho
Ai que forninho a Rosa tem
Vou ter que beber um copinho
Porque a sede do calor advém

Estou a assar o chouriço
Ai, o chouriço no forno da Rosa
Eu não sei bem se é por isso
Que ela anda mais carinhosa

Depois de comer chouriço
Ai, ela quis uma boa linguada
Lá tive que dar ao cortiço
De língua, de língua afiada

Estou a assar o chouriço
Ai, o chouriço no forno da Rosa
Eu não sei bem se é por isso
Que ela anda mais carinhosa

E a coisa estava bem embalada
Deu-me muita força o vinho
Para enfornar a fornada
Ai, e estava tudo apertadinho

Autor: Quelhas


Nota: A música “Eu sou esquisito” deu no telejornal das 8, Dia 9 Março, na TVI na reportagem com o Senhor Presidente da República, Professor, Doutor, Marcelo Rebelo de Sousa. Faz parte do CD, ´A Dança da Velhinha.´ O Sucesso está aí, depois do Tom Karaoke cantar nos Centros e das muitas rádios Web passarem nos seu programas. Obrigados... agora também com força a; África Minha na voz de Alexandre Faria. 

A REVISTA REPÓRTER X, DENTRO DO FORMATO DE RÁDIO E TV, NASCI PARA CANTAR, JÁ CONTA COM 37 PROGRAMAS


Rádio, TV/Meo, Facebook, Site, Youtube e outras redes...

A REVISTA REPÓRTER X, DENTRO DO FORMATO DE RÁDIO E TV, NASCI PARA CANTAR, JÁ CONTA COM 37 PROGRAMAS


Especial, espaço Revista Repórter X, na rádio Nasci para Cantar, é um programa com Alexandre & Companhia, emitido todas as Terças-Feiras em directo nas seguintes Aplicações de rádio; MEO por cabo na TV, YouTube, Facebook, Sapo Vídeos, rádio Alto Douro de Lamego e rádio Linha Horizonte dos Açores. No 1° Programa do Ano 2019 batemos o recorde de visualizações, já a NPC foi líder nas Redes Sociais em 2018. Redactora Repórter X, Patrícia Antunes fechou este círculo, especial Gala RX



“SPOT” PUBLICITÁRIO

A Revista Repórter X é um Órgão na Comunicação Social Suíça, de língua de Expressão portuguesa, sem fins lucrativos.

A nossa sobrevivência depende dos Assinantes, Publicidade e de todos aqueles que nos mandam artigos de diversas formas e temas, numa base cultural e informativa, auto-promoções dos artistas e eventos, entre outros. 

Somos a revista do povo, aquela que tem a visão que grandes jornais, rádios e televisões não têm. Somos pioneiros em muitos temas e matérias.

Descobrimos talentos desconhecidos e divulgamo-los.

Estamos, presentemente, com todos os que se identificam connosco, falamos do Grande e último evento que reuniu 18 personagens culturais, desde: 


Associações a Firmas, a Artistas e a Pessoas no singular, na Suíça, de sucesso, que aceitaram ser HOMENAGEADOS, simplesmente porque acreditam no projecto Repórter X.

A Revista Repórter X convida todas as empresas, Associações, artistas, ou qualquer pessoa que queira aderir ao programa Espaço Revista Repórter X, no formato de Rádio e TV Nasci para Cantar.



Assinalou-se 18 anos da queda da Ponte de Entre-Os-Rios


"Portugal continua a ser só Lisboa”

Assinalou-se 18 anos da queda da Ponte de Entre-Os-Rios


“Na edição anterior de Março anunciamos que a 4 de Março assinala-se o 18º aniversário da queda da Ponte Hintze Ribeiro, que ligava Castelo de Paiva a Entre-os-Rios. Para assinalar esta trágica data, o Dr. Paulo Teixeira, Presidente de Câmara na altura, foi entrevistado na NPC Rádio e TV, pelo Alexandre Faria. A frase do dia foi "Portugal continua a ser só Lisboa, REGIONALIZAÇÃO precisa-se já". Como prometida, aqui vai uma pequena descrição na edição do Repórter X, de Abril 2019.”

Quelhas, Director


Paulo Ramalheira Teixeira, Presidente da Câmara Municipal de Castelo de Paiva, aquando da queda da Ponte, esteve à conversa na NPC Rádio e Tv, com o Alexandre Faria.
No fatídico dia 4 de Março de 2001, saiu de casa, por breves instantes, ficou dias sem voltar para junto da mulher e do filho, com apenas 17 dias. Por Castelo de Paiva, passaram vários Ministros, autarcas e população anónima, todos solidários com a tragédia. Morreram 59 pessoas que faziam a travessia da ponte, a maioria de Castelo de Paiva, que não voltou a ser igual. Paulo Ramalheira Teixeira foi processado, o processo foi arquivado, ninguém foi responsabilizado. Da morte de 59 pessoas resultou a demissão do Ministro do Equipamento Social da altura, Jorge Coelho. Paulo Ramalheira Teixeira alerta que a situação pode não estar plenamente resolvida e a região ainda corre risco de vivenciar outra tragédia; nas palavras do ex-Presidente de Câmara “ainda não foi feita uma cartografia do rio. É preciso fazer o desassoreamento do Douro, sob pena de os barcos encalharem e virarem. Estamos a falar de 600 mil pessoas – turistas e embarcações comerciais – que passam aqui todos os anos. Desde 2003 nunca mais se tirou areia do Douro. Não nos podemos dar ao luxo de ter aqui outra tragédia.”
Revelou-nos que o F.C. Porto é uma grande paixão; foi Vice-Presidente de 2004 a 2009, fazendo actualmente parte do Conselho Superior do clube. Na próxima edição, continuaremos a conhecer este homem arrojado e visionário.

Carla Constantino Neves
Produtora de Conteúdos (TV)

Revisão editorial; Sociólogo político
Dr. José Macedo de Barros

Fotos: Quelhas

Churrasqueira o Galo - Neuchâtel


Neuchâtel
 Churrasqueira o Galo


Olá meus rabanetes temperados com sal e vinagre...! Tudo bem? Preparados para abusar até dia 5 ou 6 de Janeiro? Eu também.

Hoje venho falar de uma churrasqueira bastante conhecida em Neuchâtel, O Galo! Conhecem? Quem mora nestes lados conhece de certeza. Mas vamos a isto:

Localização: 
Este restaurante fica muito bem situado, no coração da cidade de Neuchâtel. O idioma aqui praticado é o suíço-francês. Muito perto d’o Galo existe um parque de estacionamento coberto, é pago, mas o estacionamento é garantido, além de não terem que andar muito tempo à procura de vaga; também não precisam de caminhar muito para regressarem ao carro. Quase que é perceptível o odor ao churrasco no parque, o que se vem a confirmar assim que começamos a caminhar em direção ao restaurante. Portanto, óptima localização, sem problemas de estacionamento e facilmente localizável. 5 estrelas!

Espaço: 
Como aconteceu com o anterior restaurante (Dão Lafões) este também é um espaço pequeno, mas com características muito diferentes. A sala é ampla, existindo apenas uma divisão. A cozinha é aberta e visível a todos, o que é óptimo. Poderão ser contados cerca de 30/35 lugares sentados, mas conseguimos almoçar com conforto e bem-estar, sem problemas de divisão de espaço ou privacidade. Só existe uma casa de banho, unissexo, e que poderia sem dúvida estar melhor. Estava limpa, mas umas obras de remodelação seriam com certeza apreciadas pelos clientes que visitam este espaço. Observei, durante as cerca de 2 horas em que estive dentro do Galo, que existem bastantes clientes a encomendar para levar para casa; pessoas ao balcão e algumas vezes em fila indiana, à espera, é um cenário que esteve sempre presente durante o almoço, portanto deduzo que possuem um bom sistema de grelha e ventilação. De lamentar sãos as televisões que nós, portugueses, insistimos em ter ligadas e com o som bem audível durante as refeições; estraga o ambiente, causa distracção e, por vezes, torna-se bastante incomodativo; é um hábito que devemos começar a mudar! Sendo assim, e como acho que a casa de banho deveria ser mais cuidada e privativa, só posso dar 3,5 estrelas.

Serviço: 
Aqui tenho que explicar que, como o Takeaway funciona muitíssimo, o serviço ao cliente pareceu-me ser feito de duas maneiras; quem se senta e decide comer no restaurante é atendido pela única empregada de mesa que estava presente, muito despachada, simpática e organizada. Mas nota-se um pouco o stress no atendimento, e isso por vezes pode levar a erros, para não falar no esgotamento e cansaço no fim do dia; quem decide levar para casa pode ser atendido directamente na cozinha, já que esta é aberta e todos os clientes conseguem interagir e ver os 2 cozinheiros que estavam presentes. Portanto, 3 pessoas de serviço.
Quanto a nós, o serviço foi bom, as bebidas vieram rápido e também não demorámos muito a esperar pela comida. A ementa é dada a conhecer oralmente, como antigamente e bem, já que o menu é pequeno e à base de grelhados. 5 estrelas

Refeição: 
Meus amigos, o prato escolhido foi frango de churrasco, claro! Não comemos entradas, e fomos directos para o frango. O frango estava óptimo, bem temperado, bem grelhado, boa pele e não estava demasiado seco, como acontece muitas vezes ao grelhar aves. Os frangos são pequenos, talvez entre 600 a 800 gramas, o que é ideal para o churrasco. A acompanhar vieram batatas fritas caseiras em palito, arroz branco e salada. Não conseguimos comer nem metade das batatas e arroz, porções ENORMES! Mas estava bom, as batatas com pouco óleo e bem fritas, o arroz saboroso e solto. Para sobremesa optei por um Doce do Céu, o tradicional doce que toda a gente conhece, bolacha, natas e ovos. Estava bom, a bolacha podia estar mais húmida e não tão seca; se empapar a bolacha em café, ou em leite e chocolate, desfaz este problema e adiciona um sabor fantástico á sobremesa. Para terminar, um café tipicamente português, curto e forte. Parabéns! 4,5 estrelas

Avaliação Final:
Mais uma vez vos aconselho a reservarem, antes de irem ou mesmo para encomendar para levar para casa, o restaurante tem muito movimento. Em geral gostei desta experiência, fez-me viajar no tempo e por momentos esqueci que estava na Suíça, e como diria Marcel Proust; “A recordação de uma determinada imagem não passa da nostalgia de um determinado momento.” Parabéns e continuação de bom trabalho! 4,5 estrelas


Artigo: Chef Pimentão

Revisão editorial: Sociólogo político
Dr. José Macedo de Barros