Neuchâtel
Churrasqueira o Galo
Olá meus rabanetes temperados com sal e vinagre...!
Tudo bem? Preparados para abusar até dia 5 ou 6 de Janeiro? Eu também.
Hoje venho falar de uma churrasqueira bastante
conhecida em Neuchâtel, O Galo! Conhecem? Quem mora nestes lados conhece de
certeza. Mas vamos a isto:
Localização:
Este restaurante fica muito bem situado, no coração
da cidade de Neuchâtel. O idioma aqui praticado é o suíço-francês. Muito perto
d’o Galo existe um parque de estacionamento coberto, é pago, mas o
estacionamento é garantido, além de não terem que andar muito tempo à procura
de vaga; também não precisam de caminhar muito para regressarem ao carro. Quase
que é perceptível o odor ao churrasco no parque, o que se vem a confirmar assim
que começamos a caminhar em direção ao restaurante. Portanto, óptima
localização, sem problemas de estacionamento e facilmente localizável. 5 estrelas!
Espaço:
Como aconteceu com o anterior restaurante (Dão
Lafões) este também é um espaço pequeno, mas com características muito
diferentes. A sala é ampla, existindo apenas uma divisão. A cozinha é aberta e
visível a todos, o que é óptimo. Poderão ser contados cerca de 30/35 lugares
sentados, mas conseguimos almoçar com conforto e bem-estar, sem problemas de
divisão de espaço ou privacidade. Só existe uma casa de banho, unissexo, e que
poderia sem dúvida estar melhor. Estava limpa, mas umas obras de remodelação
seriam com certeza apreciadas pelos clientes que visitam este espaço. Observei,
durante as cerca de 2 horas em que estive dentro do Galo, que existem bastantes
clientes a encomendar para levar para casa; pessoas ao balcão e algumas vezes
em fila indiana, à espera, é um cenário que esteve sempre presente durante o
almoço, portanto deduzo que possuem um bom sistema de grelha e ventilação. De
lamentar sãos as televisões que nós, portugueses, insistimos em ter ligadas e
com o som bem audível durante as refeições; estraga o ambiente, causa distracção
e, por vezes, torna-se bastante incomodativo; é um hábito que devemos começar a
mudar! Sendo assim, e como acho que a casa de banho deveria ser mais cuidada e
privativa, só posso dar 3,5 estrelas.
Serviço:
Aqui tenho que explicar que, como o Takeaway
funciona muitíssimo, o serviço ao cliente pareceu-me ser feito de duas
maneiras; quem se senta e decide comer no restaurante é atendido pela única
empregada de mesa que estava presente, muito despachada, simpática e organizada.
Mas nota-se um pouco o stress no atendimento, e isso por vezes pode levar a
erros, para não falar no esgotamento e cansaço no fim do dia; quem decide levar
para casa pode ser atendido directamente na cozinha, já que esta é aberta e
todos os clientes conseguem interagir e ver os 2 cozinheiros que estavam
presentes. Portanto, 3 pessoas de serviço.
Quanto a nós, o serviço foi bom, as bebidas vieram
rápido e também não demorámos muito a esperar pela comida. A ementa é dada a
conhecer oralmente, como antigamente e bem, já que o menu é pequeno e à base de
grelhados. 5 estrelas
Refeição:
Meus amigos, o prato escolhido foi frango de
churrasco, claro! Não comemos entradas, e fomos directos para o frango. O
frango estava óptimo, bem temperado, bem grelhado, boa pele e não estava
demasiado seco, como acontece muitas vezes ao grelhar aves. Os frangos são
pequenos, talvez entre 600 a 800 gramas, o que é ideal para o churrasco. A
acompanhar vieram batatas fritas caseiras em palito, arroz branco e salada. Não
conseguimos comer nem metade das batatas e arroz, porções ENORMES! Mas estava
bom, as batatas com pouco óleo e bem fritas, o arroz saboroso e solto. Para
sobremesa optei por um Doce do Céu, o tradicional doce que toda a gente
conhece, bolacha, natas e ovos. Estava bom, a bolacha podia estar mais húmida e
não tão seca; se empapar a bolacha em café, ou em leite e chocolate, desfaz
este problema e adiciona um sabor fantástico á sobremesa. Para terminar, um
café tipicamente português, curto e forte. Parabéns! 4,5 estrelas
Avaliação
Final:
Mais uma vez vos aconselho a reservarem, antes de
irem ou mesmo para encomendar para levar para casa, o restaurante tem muito
movimento. Em geral gostei desta experiência, fez-me viajar no tempo e por
momentos esqueci que estava na Suíça, e como diria Marcel Proust; “A recordação
de uma determinada imagem não passa da nostalgia de um determinado momento.”
Parabéns e continuação de bom trabalho! 4,5
estrelas
Artigo: Chef Pimentão
Revisão editorial: Sociólogo
político
Dr. José Macedo de Barros
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