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domingo, 28 de abril de 2019

Churrasqueira o Galo - Neuchâtel


Neuchâtel
 Churrasqueira o Galo


Olá meus rabanetes temperados com sal e vinagre...! Tudo bem? Preparados para abusar até dia 5 ou 6 de Janeiro? Eu também.

Hoje venho falar de uma churrasqueira bastante conhecida em Neuchâtel, O Galo! Conhecem? Quem mora nestes lados conhece de certeza. Mas vamos a isto:

Localização: 
Este restaurante fica muito bem situado, no coração da cidade de Neuchâtel. O idioma aqui praticado é o suíço-francês. Muito perto d’o Galo existe um parque de estacionamento coberto, é pago, mas o estacionamento é garantido, além de não terem que andar muito tempo à procura de vaga; também não precisam de caminhar muito para regressarem ao carro. Quase que é perceptível o odor ao churrasco no parque, o que se vem a confirmar assim que começamos a caminhar em direção ao restaurante. Portanto, óptima localização, sem problemas de estacionamento e facilmente localizável. 5 estrelas!

Espaço: 
Como aconteceu com o anterior restaurante (Dão Lafões) este também é um espaço pequeno, mas com características muito diferentes. A sala é ampla, existindo apenas uma divisão. A cozinha é aberta e visível a todos, o que é óptimo. Poderão ser contados cerca de 30/35 lugares sentados, mas conseguimos almoçar com conforto e bem-estar, sem problemas de divisão de espaço ou privacidade. Só existe uma casa de banho, unissexo, e que poderia sem dúvida estar melhor. Estava limpa, mas umas obras de remodelação seriam com certeza apreciadas pelos clientes que visitam este espaço. Observei, durante as cerca de 2 horas em que estive dentro do Galo, que existem bastantes clientes a encomendar para levar para casa; pessoas ao balcão e algumas vezes em fila indiana, à espera, é um cenário que esteve sempre presente durante o almoço, portanto deduzo que possuem um bom sistema de grelha e ventilação. De lamentar sãos as televisões que nós, portugueses, insistimos em ter ligadas e com o som bem audível durante as refeições; estraga o ambiente, causa distracção e, por vezes, torna-se bastante incomodativo; é um hábito que devemos começar a mudar! Sendo assim, e como acho que a casa de banho deveria ser mais cuidada e privativa, só posso dar 3,5 estrelas.

Serviço: 
Aqui tenho que explicar que, como o Takeaway funciona muitíssimo, o serviço ao cliente pareceu-me ser feito de duas maneiras; quem se senta e decide comer no restaurante é atendido pela única empregada de mesa que estava presente, muito despachada, simpática e organizada. Mas nota-se um pouco o stress no atendimento, e isso por vezes pode levar a erros, para não falar no esgotamento e cansaço no fim do dia; quem decide levar para casa pode ser atendido directamente na cozinha, já que esta é aberta e todos os clientes conseguem interagir e ver os 2 cozinheiros que estavam presentes. Portanto, 3 pessoas de serviço.
Quanto a nós, o serviço foi bom, as bebidas vieram rápido e também não demorámos muito a esperar pela comida. A ementa é dada a conhecer oralmente, como antigamente e bem, já que o menu é pequeno e à base de grelhados. 5 estrelas

Refeição: 
Meus amigos, o prato escolhido foi frango de churrasco, claro! Não comemos entradas, e fomos directos para o frango. O frango estava óptimo, bem temperado, bem grelhado, boa pele e não estava demasiado seco, como acontece muitas vezes ao grelhar aves. Os frangos são pequenos, talvez entre 600 a 800 gramas, o que é ideal para o churrasco. A acompanhar vieram batatas fritas caseiras em palito, arroz branco e salada. Não conseguimos comer nem metade das batatas e arroz, porções ENORMES! Mas estava bom, as batatas com pouco óleo e bem fritas, o arroz saboroso e solto. Para sobremesa optei por um Doce do Céu, o tradicional doce que toda a gente conhece, bolacha, natas e ovos. Estava bom, a bolacha podia estar mais húmida e não tão seca; se empapar a bolacha em café, ou em leite e chocolate, desfaz este problema e adiciona um sabor fantástico á sobremesa. Para terminar, um café tipicamente português, curto e forte. Parabéns! 4,5 estrelas

Avaliação Final:
Mais uma vez vos aconselho a reservarem, antes de irem ou mesmo para encomendar para levar para casa, o restaurante tem muito movimento. Em geral gostei desta experiência, fez-me viajar no tempo e por momentos esqueci que estava na Suíça, e como diria Marcel Proust; “A recordação de uma determinada imagem não passa da nostalgia de um determinado momento.” Parabéns e continuação de bom trabalho! 4,5 estrelas


Artigo: Chef Pimentão

Revisão editorial: Sociólogo político
Dr. José Macedo de Barros



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