Júnior Racing Team conquista no Open de Portugal de Karting - Patrocínio Interkran

Equipa sediada no Porto vence categoria-rainha em Leiria

Júnior Racing Team conquista

no Open de Portugal de Karting

No Open de Portugal de Karting, disputado este fim de semana, no Kartódromo Internacional de Leiria, a Júnior Racing Team esteve em grande destaque ao brilhar em duas categorias distintas. A equipa liderada por Mário Almeida venceu a categoria-rainha, a X30 Sénior e esteve na luta pela vitória na categoria X30 Mini, onde foi segunda classificada.

Com 19 pilotos em pista, Rodrigo Vilaça começou por ser o segundo mais rápido na sessão única de treinos cronometrados da categoria X30 (Sénior) e nas duas mangas de qualificação obteve um terceiro e depois um segundo lugar, somando com estes resultados os pontos necessários para garantir a terceira posição na grelha de partida para a Pré-Final. Nesta, o piloto de Braga bateu toda a concorrência e na Final esteve igualmente muito forte, vencendo de forma categórica e com uma vantagem bem expressiva para o segundo classificado. Rodrigo Vilaça e a Júnior Racing Team iniciaram assim da melhor forma a época 2024, com a conquista de um título no Open de Portugal de Karting e logo na categoria-rainha, a mais concorrida do Karting em Portugal.

Tomás Teixeira, colega de equipa e de categoria de Rodrigo Vilaça, não teve um início de prova fácil em Leiria, mas nunca desistiu e foi sempre recuperando posições ao longo do fim de semana. Exemplo disso foi o facto de ter sido 15.º classificado na sessão de treinos cronometrados, obtendo depois um 13.º e um 12.º lugares nas mangas de qualificação. Na Pré-Final, Tomás Teixeira voltou a sofrer um contratempo, nomeadamente uma penalização, que o atirou para o 15.º lugar, mas, sem desistir, na Final, fez uma recuperação muito positiva e terminou numa honrosa 8.ª posição.

Afonso Lopes voltou a brilhar na categoria X30 Mini, onde era um dos principais favoritos à vitória. Depois de ser o terceiro mais rápido nos treinos cronometrados, foi segundo classificado na primeira manga de qualificação e depois bateu toda a concorrência na segunda manga de qualificação, bem como na Pré-Final. Contudo, na Final, disputada em 20 voltas, o jovem piloto de Coruche não teve um início de corrida como pretendia e acabou por ficar condicionado até à bandeira xadrez. No entanto, sem baixar os braços, Afonso Lopes nunca largou a segunda posição e lutou pela vitória, tendo, contudo, acabado por conquistar um meritório segundo lugar do pódio, numa competição que já venceu em 2023.