Bolo-Rei Caseiro Tradicional Português
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
30 g de fermento de padeiro fresco (ou 10 g de fermento seco)
1 dl de leite morno
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
1 cálice de vinho do Porto
1 pitada de sal
Recheio e decoração:
200 g de frutas cristalizadas picadas
150 g de frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões)
Frutas cristalizadas inteiras para decorar
Açúcar em pó
Geleia para dar brilho
Preparação:
Fermento: Dissolve o fermento no leite morno com uma colher de chá de açúcar e um pouco de farinha. Deixa repousar 15 minutos.
Massa: Coloca a farinha, açúcar, raspas de laranja e limão e sal numa tigela. Junta os ovos, manteiga amolecida, fermento e vinho do Porto. Amassa até obteres uma massa elástica. Deixa levedar 2 horas num local morno.
Frutos: Incorpora as frutas cristalizadas picadas e frutos secos na massa.
Formato: Forma uma bola, faz um buraco no centro e cria o formato de coroa. Coloca num tabuleiro com papel vegetal, decora com frutas inteiras e deixa levedar mais 30 minutos.
Forno: Pré-aquece o forno a 180ºC, pincela o bolo com gema de ovo batida e leva ao forno por 30-35 minutos.
Finalização: Retira, pincela com geleia aquecida e polvilha com açúcar em pó.
Bom apetite!
Revista Repórter X Editora Schweiz Oficial
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